今、巷では『エビちゃん』なる小娘が人気のようだが、そんなものには全く興味ナシ。
エビちゃんと言えば、そう、『伊勢海老』っしょ!
今まで何度となくヤツを捕獲するべくトライしてきたが、あと一歩の所で逃がしている。
魚と違ってなかなかハリが口に刺さりにくいのが一番の問題だ。
今回は仕掛けを色々工夫して挑んだが、惨敗でした・・・。
ウツボとアナゴに邪魔されまくり。(怒)
あ~エビちゃん喰いてぇ~。

ところで、このアナゴって普通のアナゴなんスかね?
なんかテレビで見るのと比べたらデカ過ぎるような・・・色も違うような気が・・・。
誰か詳しい方居たら調理法も含めて教えてちょ!
スポンサーサイト